O Gonçalo fez anos na semana passada. STOP. A minha irmã pediu-me para fazer o bolo de aniversário. STOP. Ele quis o favorito dele. STOP. Eu fiz.
E pronto. Digamos que é esta a história por detrás de mais uma das minhas actividades caseirinhas – o bolo de cenoura com cobertura de chocolate da revista Mulher Moderna na Cozinha. Confesso que tive alguma dificuldade em escrever esta publicação, daí ser tão curta e ter demorado todo este tempo, mas o essencial está cá: o meu cunhado fez anos e eu fiz o bolo, cuja receita retirei de uma revista que comprei há alguns (bons) anos atrás e que costuma “sair à cena” por ocasião de aniversários ou almoços e jantares partilhados.
Ingredientes (aumentei as quantidades em proporção, em relação a receita original, para poder fazer dois andares):
500g de cenoura
5 ovos
2,5dl de óleo
500g de açúcar
375g de farinha
1 colher de sopa de fermento
200g de chocolate
150g de açúcar
50g de manteiga
1dl de leite
No copo do liquidificado coloquei os ovos, o óleo e as cenouras já descascadas e cortadas em rodelas. Depois de triturar tudo, transferi o preparado para uma tigela, adicionei o açúcar, mexi e depois adicionei a farinha e o fermento.
Verti a massa nas duas formas, previamente untadas e polvilhadas com farinha, e coloquei no forno.
Para a cobertura coloquei numa frigideira o chocolate partido em pedaços, o açúcar, a manteiga, o leite e levei ao lume (brando), mexendo sempre até derreter e ficar homogéneo.
No fim, foi só desenformar os dois bolos, montar, cobrir com chocolate e decorar com côco ralado e bolinhas coloridas de açúcar.
Nota mental: Convidar a Carol para jantar a ver se ela faz o bolo de cenoura novamente 😉
Isso quer dizer que estava bom, presumo 😉
Temos de combinar o nosso serão de waffles!