Doce de iogurte na estreia

A receita de abertura do blog é de uma sobremesa/doce de colher que gosto bastante seja qual for a estação do ano. É daquelas que uma tacinha apenas não me chega e tenho sempre muita vontade de repetir a dose.

É muito fácil, e com ingredientes do mais banal que pode haver:
80g de farinha
5 dl de leite
6 ovos (separar as gemas e as claras)
450g de açúcar
2 iogurtes

Num tacho, dilui-se a farinha no leite. À parte misturam-se as gemas e o açúcar (até ficar um creme fofo) e adicionam-se ao leite e vai a cozer em lume brando, mexendo sempre até engrossar.
Adicionam-se os iogurtes e as claras batidas em castelo, retirando do lume quando estiver tudo bem incorporado.
Por fim é só deixar arrefecer numa taça grande ou em várias pequenas e levar ao frio.

O iogurte fica ao critério da pessoa. Hoje usei com sabor a limão, mas também já experimentei de tutti-frutti e pêssego. Até ao momento o vencedor mantém-se o aroma a pêssego, tendo em conta que desde o início deste post já acabei com uma tacinha do que foi feito hoje.

Anúncios

2 thoughts on “Doce de iogurte na estreia

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s